Racing Spirit Team

Bienvenue chez les =RS=, bande de copains qui se sont donnés pour mission de se rencontrer une fois par an, en organisant un BBQ. Vous pourriez éventuellement nous croiser sur TMN, TMUF et TM² Canyon.
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Smartphone, vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
=RS=Forkas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4254
Age : 42
Localisation : Antibes
Date d'inscription : 07/04/2007

MessageSujet: Smartphone, vos avis   Lun 8 Oct 2012 - 17:33

Bon, je suis en plein dilemne !

Je possède actuellement un Samsung Galaxy S depuis deux ans, qui commence à fatiguer malgré réinitialisation usine, mise à jour firmware et tout et tout, en gros le GPS fonctionne un peu quand il veut et de temps en temps plus d'affichage à l'écran, mais c'est super rare.
J'ai testé cet été un iPhone 4, pendant deux mois, qui m'a relativement peu convaincu, en gros c'était un iPod Touch avec lequel je pouvais appeler...
CQFD => Il me faut un smartphone Androïd !

J'ai vu, pris en main et testé aujourd'hui l' iPhone 5 que je trouve vraiment bof, de part sa finition alu qui raye facilement et qui se déforme au moindre choc, de plus son écran tout en hauteur est vraiment MOCHE, très peu pour moi !

Je ne sais pas trop quoi choisir, j'ai très envie de me prendre le Galaxy S3 de Samsung, ou la Galaxy Note 2, mais elle est bien plus chère....
Jer, toi qui a une Galaxy Note premiere version, en es tu toujours content ? Je pense que c'est un super compromis entre tablette et smartphone, et je me demande si je ne vais pas plutôt opter pour ça, mais l'écart de prix avec un GS3 est assez faible...

Quelqu'un a testé d'autres smartphones sous Androïd ? Genre le Razr HD de Motorola ? Ou un HTC ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net
jer
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 4567
Age : 50
Localisation : Toulouse (ou pas loin de)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Lun 8 Oct 2012 - 18:02

alors oui, je suis toujours très content de mon Galaxy Note., et je ne suis pas près d'en changer Smile

il est à jour avec Androïd Ice Cream Sandwich 4.04 avec le value pack de samsung, et ne me pose aucun souci. Son point fort est son écran énorme et son autonomie confortable, mais sa grande taille devient aussi un inconvénient pour certains. Son proc dual-core cadencé - 1.4GHz n'est jamais pris en défaut et pourtant je lui en demande beaucoup.

Le gs3 est carrément une bête de course (mon frère en a un, j'ai pu le tester), et malgré sa taille légèrement inférieur (4.8" vs 5.3") on ne s'en rend pas vraiment compte, il faut les poser l'un à coté de l'autre pour voir la différence. A noter que le Galaxy Note 2 est sensiblement un gs3 avec un écran 5.5". Mais il est cher vu qu'il vient de sortir (509€ nu mais avec une ristourne de 70€ par samsung)

lequel je choisirais aujourd'hui => difficile à dire, le prix ferait la différence. Dès sa sortie, j'ai flashé sur ce tel (le note) et fort probable que je prendrai le note 1 ou 2. Le gs3 est quand même un excellent outil à ne pas négliger non plus.

Pour profiter pleinement de ces tel il faut au minimum un abonnement 3g (il est compatible H+)

J'ai eu en main un HTC One X => pas mal comme tel aussi.
Autre alternative, le Galaxy Nexus Wink plus proche de google

_________________
01796893d1 sur Imagesia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
=RS=Forkas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4254
Age : 42
Localisation : Antibes
Date d'inscription : 07/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Lun 8 Oct 2012 - 19:03

merci Jer pour tous ces renseignements, j'ai profité d'un peu de temps pour me pencher sur les Galaxy Note et S3, et c'est vrai qu'à part ces deux là, le reste ne m'attire pas beaucoup !

A titre personnel, je m'en sers pour les photos, les videos, mails et GPS
A titre professionnel je m'en sers aussi pour les photos et le GPS

Point de vue jeux, à part un Solitaire, Angry Birds et un Mah Jong, j'ai rien de spécial, jouer dessus ne m'intéresse pas, et le fait de pouvoir naviguer sur un écran plus grand me plait beaucoup, j'avoue pencher fortement pour le Note.

Par contre tu parles du Value Pack, je l'ai eu aussi sur mon GS, mais il est toujours en 2.3.6, c'est juste des fonctionnalités de ICS, c'est la même chose pour le Note ou il est vraiment en ICS ?

Tant que j'y suis, un intérêt à le jailbreaker ? Je parle du Galaxy S hein ^^ il ne sera plus sous garantie dans 15 jours, j'ai bien envie de le tenter, surtout si ça peut me le desimlocker en même temps, parce que le code fourni par SFR ne fonctionne pas, faut que je renvoie le téléphone pour le desimlocker, plutôt chiant Sad

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net
jer
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 4567
Age : 50
Localisation : Toulouse (ou pas loin de)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Lun 8 Oct 2012 - 22:24

Le value pack inclus pour le Note des applications spécifiques avec le s-pen.

Ils ont rajouté une application de plus avec ics : S-Note

Le rootage et le desimlockage sont Le bienvenue pour virer la couche opérateur et profiter à 100% des fonctionnalité du tél.

Mais pour rooter/unbrander ton Galaxy s il faut d'abord le desimlocker ;-)

_________________
01796893d1 sur Imagesia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nina
Pilote Confirmé
avatar

Nombre de messages : 339
Age : 44
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 7:07

jer a écrit:
alors oui, je suis toujours très content de mon Galaxy Note., et je ne suis pas près d'en changer Smile


pompom girl plus 1 I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadousympa
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 2317
Age : 56
Localisation : Tout près de Lyon
Date d'inscription : 20/03/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 8:35

J'ai un Iphone 4 ( apres avoir eu un 3 ) et comme tu dis chef , c'est pas la creme comme on le dit malgré ses atouts
Ce que je reproche a Apple , c'est le passage obligé par ITunes ( ça me gonfle) , et c'est pour cela que ma tablette n'est pas de chez Apple .
Hanaé a un Galaxy S2 et j'ai pu tester le Galaxy S3 qui est vraiment au top
Le Galaxy note est encore mieux mais je trouve trop encombrant
J'ai vu sur Youtube la demo du Galaxy Note 2 qui est très alléchante pourtant , l’écran sera plus long et moins large pour ce qui est du design .
Le Iphone 5 est une amélioration du 4 mais ne m'attire pas
On m'a dit beaucoup de bien du HTC aussi

Toujours est-il donc , que , mon forfait arrivé a terme en Juin prochain , je m'orienterai vers un Samsung , j'ai le temps de réfléchir d'ici la .

Voili voilou
+++

_________________
" Mieux vaut une sardine grillée qu'un pigeon qui vole "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jps.tchatcheblog.com/
tib
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1509
Age : 35
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 12:35

Mon galaxy S est très bien Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jer
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 4567
Age : 50
Localisation : Toulouse (ou pas loin de)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 14:47

Nina a écrit:
jer a écrit:
alors oui, je suis toujours très content de mon Galaxy Note., et je ne suis pas près d'en changer Smile


pompom girl plus 1 I love you


ah ben si finalement un achat compulsif me ferait du bien => aller hop un Note2





mouahahahahahah

_________________
01796893d1 sur Imagesia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadousympa
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 2317
Age : 56
Localisation : Tout près de Lyon
Date d'inscription : 20/03/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 15:44

T'as raison Jer , allez hop jveux une Passat CC ...!

_________________
" Mieux vaut une sardine grillée qu'un pigeon qui vole "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jps.tchatcheblog.com/
tib
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1509
Age : 35
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 15:45

En parlant de passatCC, nous on a commandé un Touran
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadousympa
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 2317
Age : 56
Localisation : Tout près de Lyon
Date d'inscription : 20/03/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 15:48

C'est bientôt Noel Tib et Jer vous avez raison , et la fête des peres est trop loin ... Et puis Tib c'est sûr qu'avec la famille qui va s'agrandir , tu en auras grandement besoin . 5-7 places ?

_________________
" Mieux vaut une sardine grillée qu'un pigeon qui vole "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jps.tchatcheblog.com/
=RS=GAS
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 39
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 15:53

euh ni l'un ni l'autre , je te conseil le nokia 3330 , oublie internet avec Razz

mais en téléphonie , il est super robuste , je bosse avec toute la journée dans la poche depuis 2 ans , et po un pète de jeux le bonhomme Wink

nan sérieux , je déconseille l'i phone , c'est de "la merde , manque plus que le cathodique dessus " je cite un collègue fan de mac , mais déçus a mort par ce i phone Razz

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net/forum
=RS=Forkas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4254
Age : 42
Localisation : Antibes
Date d'inscription : 07/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 17:34

Ben pareil Gas, gros fan de Mac, et pourtant, aucun iPhone dans la maison Very Happy

Bon, finalement, après avoir comparé, comparé, comparé et comparé, je me suis décidé, et j'ai opté pour le Galaxy S3, en bleu nuit, 32 Go avec réengagement 24 mois chez SFR...c'est ce qui me revenait le moins cher au final, donc bon...

Normalement je devrais le recevoir jeudi ou vendredi Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net
jer
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 4567
Age : 50
Localisation : Toulouse (ou pas loin de)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 17:40

cool, bon choix de toutes façons Smile

_________________
01796893d1 sur Imagesia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
=RS=GAS
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 39
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 17:52

et mon nokia t'intéressait pas Question Razz

je te souhaite donc de pas être déçus Wink Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net/forum
jer
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 4567
Age : 50
Localisation : Toulouse (ou pas loin de)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mar 9 Oct 2012 - 22:22

pour en finir avec l'iphone5: il ne sert que pour les bayonnais !


_________________
01796893d1 sur Imagesia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
=RS=Forkas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4254
Age : 42
Localisation : Antibes
Date d'inscription : 07/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mer 10 Oct 2012 - 0:11

Excellent Jer Very Happy

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net
Nina
Pilote Confirmé
avatar

Nombre de messages : 339
Age : 44
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mer 10 Oct 2012 - 5:27

ptdr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dadousympa
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 2317
Age : 56
Localisation : Tout près de Lyon
Date d'inscription : 20/03/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mer 10 Oct 2012 - 6:46

plus 1 ptdr

_________________
" Mieux vaut une sardine grillée qu'un pigeon qui vole "
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jps.tchatcheblog.com/
=RS=GAS
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 39
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Mer 10 Oct 2012 - 17:19

Razz ptdr

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net/forum
=RS=Forkas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4254
Age : 42
Localisation : Antibes
Date d'inscription : 07/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Sam 13 Oct 2012 - 21:49

Reçu , testé et approuvé, c'est une tuerie ce téléphone !!! Impressionné !!!
Vivement lundi que je vois mon client qui se la pétait avec son iPhone 5, ça va lui déchirer l'anus là Twisted Evil

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net
jer
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 4567
Age : 50
Localisation : Toulouse (ou pas loin de)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Dim 14 Oct 2012 - 5:12

Non tu vas pas lui fourer dans le fion un tél tout neuf?

clown

_________________
01796893d1 sur Imagesia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
=RS=Forkas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4254
Age : 42
Localisation : Antibes
Date d'inscription : 07/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Dim 14 Oct 2012 - 8:36

Mais non rhooo, quoi que, le sien pourquoi pas, il est plus fin, plus léger ^^
Ca constipe les pommes non ? What a Face

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net
=RS=GAS
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1833
Age : 39
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Dim 14 Oct 2012 - 8:40

il vibre ou bien ? Razz ptdr

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net/forum
=RS=Forkas
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4254
Age : 42
Localisation : Antibes
Date d'inscription : 07/04/2007

MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   Dim 14 Oct 2012 - 8:53

je te dirai ça demain huhuhu

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://racingspirit.frbb.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Smartphone, vos avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Smartphone, vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis Smartphone ? Galaxy S5 ou Nexus 6 ? => suite : protection !
» Avis de création, et présentation des Soldats du feu d'Hurlevent.
» LRB5 : avis et commentaires
» Besoin d'avis sur mon UW control
» Avis sur le récit : Orbe de souvenir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Racing Spirit Team :: Team =RS= :: Le Coin du Divers :: Les modlapiens qui passent nous dire bonjour, au revoir ou autre chose-
Sauter vers: