Racing Spirit Team

Bienvenue chez les =RS=, bande de copains qui se sont donnés pour mission de se rencontrer une fois par an, en organisant un BBQ. Vous pourriez éventuellement nous croiser sur TMN, TMUF et TM² Canyon.
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 tmos sur ftp ??

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 15:55

salut all

je vient de m'apercevoir que je suis a la bourre pour être sur votre forum^^

donc si je vient c'est que je suis bloquer sur tmos ,j'ai chercher partout et me suis bien débrouiller tous seul ,car en informatique je suis encore assez noob^^

donc notre team va enfin ouvrir son premiers serveur ^^nous avons installer un système de stat qui ce compose de

-aseco
-wamp
-tmos

aseco c'est bien installer et configurer,pour wamp je pense que c'est bon (a par pour phpmyadmin )
tmos j'ai réussi il marche en localhost mais des que je l'exporte sur mon ftp (1and1,pack inital)
pourtant j'ai ouvert une base de donnée ,la base de donnée apparait quand j'utilise fillzilla ,
donc je charge tmos dedans ,bien entendu le fichier (tmos_config.php) et configurer selon la base de donnée.
et quand je charge la page admin de tmos il ne détecte pas la base de donné donc impossible d'avoir les stats en ligne:(
a la place de localhost j'ai mis l'ip du site mais rien non plus . et l'ip de la base de donnée je ne la trouve pas ^^
le cmd- ping ne la détectes pas

donc si ont pouvait me brifer pour sa ^^ car la je patauge ,j'explique mon niveau sa fait pas encore un an que j'ai internet
et trois ans que j'utilise un pc ^^ donc les base de donné je découvre et ne comprend rien a par que c'est une "commode"^^
merci pour votre aide^^
j'espère avoir été clair
pour plus d'info ------>thedjodjo70@hotmail.fr
Revenir en haut Aller en bas
tib
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1509
Age : 36
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 16:51

Je n'ai jamais fait de serveur, cependant, pour que les autres puissent t'aider, j'aimerais clarifier tes propos.

Quand tu dis :
Citation :
la base de donnée apparait quand j'utilise fillzilla
Ca veut dire quoi? Parce que Filezilla est un explorateur de fichier à distance.
Il faut peut-être créer la bdd, lancer un script, etc... Là, il te faudra peut-être une invite de commande, ou phpmyadmin.

De même,
Citation :
l'ip de la base de donnée
Un nom de la bdd, mais sûrement pas une IP. La bdd est hébergée en local sur ton accès à distance.

Autre chose, question de vocabulaire :

Citation :
je l'exporte sur mon ftp (1and1,pack inital)
Les fichiers obtenus sont acessible via
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
ou
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]

Si c'est dans le deuxième cas, ça m'étonnerais que tu puisses arriver à faire marcher un serveur.

J'espère que ça fera avancer le schmilblick

PS : Excellent ton avatar!! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jer
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 4567
Age : 50
Localisation : Toulouse (ou pas loin de)
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 17:38

Alors clairement, c'est le "parse" des données dans tmos que tu n'arrives pas a faire ?

Ou, carrément, c'est a page tmos qui ne s'affiche pas ?

_________________
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 18:13

c'est directement le tmos en ligne ,il ne trouve pas la base de donnée

depuis mon pc sa marche mais (même le parse),pas sur le ftp

et sur fillzilla je vois le dossier qui porte le nom de ma base de données ^^
comme je vous l'ai dit je débute donc tout ces terme sont encore obscure pour moi ^^

voila le résultats--->ICI
Revenir en haut Aller en bas
tib
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1509
Age : 36
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 18:19

Extrait de la doc TMOS :

Citation :

5. Go to the menu item "General Settings". Set your settings and click "save" button.

Attention: blank database must already exist! You can create it through phpMyAdmin,
MySql Admininstrator or any similar utility

6. Go to "Database" and create tables with "create" button

7. Go to "Server registry" and registry one or more game servers

8. To bring player's results into the database, go to tmos_admin.php menu item
"Your_server" and click button "parse", or use file tmos_parser.php. Like this:
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien] With this file will be updated results
for all registered servers

9. Installation complete. Now, any player can see statistics through any browser. The
file for viewing tmos_viewer.php or index.php

Tu as fait toutes ces étapes?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 18:36

my flower is biotifull lol!

après jte dit tmos j'ai installer au juger ^^ il et dans
c:server/wamp/www/tmos

apres c'est --->Attention: blank database must already exist! You can create it through phpMyAdmin,
moi j'ai rien configure dans phphmyadmin je pense que je doit entre des donnée de mon ftp ??

et moi je crois que c'est la que sa bloque --->5. Go to the menu item "General Settings". Set your settings and click "save" button car quand je clik save c'est la que sa mais une phrase rouge dont existe databasse error=10060 je croi de memoir^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 18:47

8. To bring player's results into the database, go to tmos_admin.php menu item
"Your_server" and click button "parse", or use file tmos_parser.php. Like this:
http://server_ip_adress/tmos/tmos_parser.php With this file will be updated results
for all registered servers

la j'ai du mal a capter ^^ mais comment avoir l'ip du serveur?? car si j'ai compris ladresse

c'est le http://nom du serveur_son ip_adresse du ftp??/tmos.....????

comme tu le constats je suis le noob de base ^^
Revenir en haut Aller en bas
tib
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1509
Age : 36
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 18:55

Tu as installé un gestionnaire de bdd ou c'est ton hebergeur qui te le fournit? En d'autres termes, phpmyadmin doit marcher avec mysql, c'est installé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 19:30

donc je suis chez 1and1 mysql et activer php je pense car en administrant dans mysql jai acces a php my admin

et sur mon pc j'ai wamp et voici un imprime de 1&1

Revenir en haut Aller en bas
Reno
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1769
Age : 34
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 20:17

Salut Oni !

Je viens de découvrir ce sujet et j'ai la flemme de tout lire, mais visiblement tu as quelques soucis pour configurer tmos.

D'abord, wamp ne te sert finalement à rien puisqu'il te sert uniquement en local (bon c'est utile pour découvrir un peu le fonctionnement de tmos mais rien d'autre).

Petite procédure succinte d'installation de tmos
1. il te faut un espace web muni de php et mysql
2. tu tlécharges l'archive de tmos, tu extraits les fichiers et tu upload le tout sur ton site web
3. tu te rends sur la page admin de tmos (en ligne pas le local via wamp) -> donc à l'adresse [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
4. dans 'Général Settings' tu rentres les informations de ta base de donnée mysql
Dans ton cas:
Database host: db1359.1an1.fr
Type: mysql
Database login: dbo236276078
Database password: ton mot de passe que tu as judicieusement camouflé ^^
Database name: db236276078

Puis 'Save'

Si cela ne marche pas, post l'erreur que tmos t'affiche.

Bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tib
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1509
Age : 36
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 20:20

Ya quoi comme settings dans l'étape 5?

Tu as donné le nom du serveur de données, de la bdd, et le mdp? C'est là que tout se joue. Je suis certain que tu n'as pas renseigné les bons paramètres.

Edit : arf, reno + rapide que moi Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 20:25

encore merci de m'aider^^
donc je crois que le probleme pourrais venir de l'étape numero trois ^^ je vais essayer et vous retient au courant

Citation :
Ya quoi comme settings dans l'étape 5?
kel etape 5??^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 21:33

bon déjà un grand MERCI en fait je prenait le localhost de tmos admin ^^ je suis un nooob ^^ un vrais hou hou je suis la ^^

donc forcement "général setting" c'est bien charger apres avoir cliquer sur save^^

maintenant il me reste plus qua vérifiez avec ykz guegre (l'hébergeur du serveur) pour voir si les log sont belle et bien analyser^^

possible que je vous ennuie encore pour un truk nul ^^
juste pour info pour la création du serveur dans tmos "server registry/add" que doit-je rentrer dans ip adresse ^^ ip du pc de ykz guegre ou un autre truk ^^
Revenir en haut Aller en bas
Reno
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1769
Age : 34
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 22:26

A priori, le serveur tmn et le site web avec tmos ne sont pas sur la même machine (dis le si je me gourre ^^).
Serveur tmn sur le pc de Guegre et Tmos sur un site web distant, c'est bien ça ?

Dans ce cas, pour l'ajout du serveur, tu peux effectivement mettre l'ip du pc de Guegre (ip:port_xml), cela permettra à tmos de voir le serveur et les joueurs connectés via la page 'Monitoring'. (pour peu que le site accepte les requêtes php sortantes)

Par contre, tmos ne pourra accèder au fichier log directement sur le pc de Guegre, il faudra donc qu'il upload ce fichier log via ftp régulièrement. D'ailleurs il faudra l'uploader au moins une fois avant d'ajouter le serveur, car tmos n'acceptera pas d'ajouter un serveur dont il ne trouve pas le fichier log. (à moins que ça ait changer dans la dernière version ^^)

Voili, voilou, si tu as d'autres questions/doutes/interrogations n'hésites pas. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 22:56

ok merci pour ce complément d'info ^^ très important car la

automatiquement une nouvelle question arrive^^

si je doit uploader sur mon ftp les log tout les jour ^^?? donc je ne peut plus les donner les chemin d'acces de c:tmn............!!!

ou dois-je le mettre et surtout quelle chemin d'accès je donne a tmos pour qu'il les récupère^^
exemple si je les met dans le dossier tmos je donnerai comme chemin a tmos

http://monsite.com/tmos/gamelog.txt
ou
tmos/gamelog.txt

et bien sure le serveur et héberger chez guegre et tmos sur mon ftp

merci encore ^^
Revenir en haut Aller en bas
Reno
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1769
Age : 34
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 23:44

Oni a écrit:
si je doit uploader sur mon ftp les log tout les jour ^^??

Tu n'auras qu'un seul fichier log à uploader, celui qui s'appelle "GameLog.login.txt" (login étant celui avec lequel est lancé le serveur). Et pour ce qui est de la fréquence, c'est à toi de voir.

Oni a écrit:
exemple si je les met dans le dossier tmos je donnerai comme chemin a tmos
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
ou
tmos/gamelog.txt

Le chemin à indiquer part du dossier tmos.
Donc si tu mets le log dans le répertoire tmos, le chemin du log à indiquer dans la config sera uniquement le nom de fichier 'gamelog.txt'. Et si tu le mets dans un sous-répertoire de tmos appelé 'Log' le chemin à indiquer sera '/Log/gamelog.txt'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Mer 5 Mar 2008 - 23:50

ok merci de ces précision ^^ je vous remercie encore^^ et vous tien au courant dés que cela fonctionne ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Jeu 6 Mar 2008 - 2:56

bon sa fonctionne toujours pas pourtant on a fouiner^^ mais la sa doit ce jouer a rien ^^

encore un truk tout con mais arf ^^

donc tmos ne détecte pas le serveur en ligne pourtant greg a mis son (ip:5225_xml)
de plus les logs nont pas l'aire d'être reconnue^^ voir imprime ecran ^^
et si par la même occasion on pouvait me dire quelle police mettre pour les userbar ^^





par contre greg ne sait pas quelle ip mettre car il a deux pc un fixe et un portable le serveur et sur le fixe
donc chacun des deux pc a un ip mais sa live box lui sort aussi un ip publique !! lequel mettre ??
le fixe , le publique ou les deux??
encore désoler de faire le noob ^^
Revenir en haut Aller en bas
tib
Volant d'Or
Volant d'Or
avatar

Nombre de messages : 1509
Age : 36
Date d'inscription : 10/01/2008

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Jeu 6 Mar 2008 - 8:39

Ca sent le chemin relatif/absolu. Je ne sais pas comment tu as renseigné les chemins des fichiers de logs, mais ya un soucis. Essaye d'ajouter un "." pour signifier le répertoire courant. Il faut savoir qu'en PHP/Shell, le "/" signifie la racine du disque.

Pour l'IP, tu mets l'IP de la livebox, elle se chargera de faire le lien avec le PC fixe. Les autres IPs doivent être de toute manière du type 192.168.xxx.xxx (réseau local de classe B si ma mémoire est bonne), donc ça n'avancerait à rien de les mettre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Jeu 6 Mar 2008 - 9:14

nan sa marche pas pour les stats même si jhe n'est pas encore son ip

voila toujours le même message en clikant parse

"./logs/GameLog.ykzgreg.txt"=>Error: Tracks directory not found

pourtant le log ce trouve dans mon ftp /tmos/logs/GameLogs.ykzgreg.txt

voila ^^

http://www.yakuzastats.com/tmos/tmos_viewer.php?action=players&sid=4&stats=a
Revenir en haut Aller en bas
Reno
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1769
Age : 34
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Jeu 6 Mar 2008 - 10:18

Oni a écrit:
"./logs/GameLog.ykzgreg.txt"=>Error: Tracks directory not found

Dans la config serveur de tmos, il faut que tu indiques un répertoire existant dans le champ 'Tracks'.

Cette partie ne sert pas à grand chose puisqu'elle sert pour afficher des screenshots des maps, mais tmos exige qu'il y ait un répertoire prévu à cet effet.

Donc soit tu créés un répertoire tracks -> et tu mets 'tracks' dans le champ correspondant.
Soit tu utilises un répertoire existant -> 'logs', 'gfx', 'include' ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Jeu 6 Mar 2008 - 16:58

Alors voila c'est guegre, je v rependre le flambeau pour finir la manip ca evitera un intermediaire et ca devrait etre plus simple...

Voici mon msn ca sera plus simple que de discuter par msn. Si qq'un peut m'ajouter a ses contacts et m'aider...

Je serais de retour dans la soirée a++

guegre51@hotmail.com
Revenir en haut Aller en bas
ImHoTep
A passé la 2°
A passé la 2°


Nombre de messages : 36
Age : 46
Localisation : St Esprit (972)
Date d'inscription : 12/05/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Ven 7 Mar 2008 - 13:10

=RS=Reno a écrit:
Cette partie ne sert pas à grand chose puisqu'elle sert pour afficher des screenshots des maps, mais tmos exige qu'il y ait un répertoire prévu à cet effet.
Non pas du tout, ce repertoire sert pour mettre les maps du serveur, pour que tmos puisse recuperer les infos de chaque map (auteur, temps auteur, temps medaille, nom de la map etc ...) qui osnt dans le log
pour les screenchots c'est ailleurs Wink

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.yuggoth-world.com/
Reno
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1769
Age : 34
Date d'inscription : 19/04/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Ven 7 Mar 2008 - 15:48

Ah ? ok Yug, merci de cette précision.

Enfin du coup, ça reste quand même un répertoire à utilité discutable. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ImHoTep
A passé la 2°
A passé la 2°


Nombre de messages : 36
Age : 46
Localisation : St Esprit (972)
Date d'inscription : 12/05/2007

MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   Sam 8 Mar 2008 - 23:08

En fait ca evite d'avoir comme nom de map XXXXX.challenge.gbx a la place du nom
les screenshots ca doit etre dans gfx/track mais je ne suis pas sur, en tout cas faut le nommer avec l'UId de la map ex 3Ert'dfdgggdge"'"rer.jpg
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.yuggoth-world.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tmos sur ftp ??   

Revenir en haut Aller en bas
 
tmos sur ftp ??
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Racing Spirit Team :: Outils et Tutoriels :: Tutoriels :: Pour les serveurs-
Sauter vers: